alsaqr عضو مجتهد
عدد المساهمات : 39 نقاط : 125125 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/04/2011
| موضوع: ألذ وصفات للبطاطس بالصور الخميس أبريل 14, 2011 9:14 pm | |
| صينية البطاطس بالحليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 7 حبات بطاطس متوسطة الحجم نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنةالبارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة 2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقةتقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليلمن السمن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا هو الشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صينية البطاطس بقشطة الخفق المقـــادير6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه بصل مقطعنقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج ) جبن موزوريلاملحفلفلقشطه خفقزبدهالطـريقـهيرص في صينيه بايركس بطاطسويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده كما في الصوره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويقدم ساخناً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صينية البطاطس باللحمة المفرومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:4 بطاطس حجم وسط4 ملاعق ك صلصة طماطمعدد 2 بصلة متوسطةملح فلفل أسودبهارات لحم إن وجد2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)ملعقة ك سمنالطريقة:تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص اودوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود وتدعكيها بالبطاطس..يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم.. وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوقاو إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستويكويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر.. وسيبيها تقريبا نصف ساعة.. تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت هذا بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي لا تاكلي صوابعك وراها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البطاطس المشوية بالفرن المقادير:4 بطاطا4\1 قالب زبدة2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) ملحفلفل 8 م م بقدونس مفرومالطريقه:1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طاجين البطاطس السريع
المقادير :4حبات بطاطسفلفل رومي او فليفله3حبات طماطم معصورهمقادير اللحم المفروم وخلطته2/1كيلو لحم3بصل صغاردرسينتوم شويه بقدونسقرن فلفل حار4بيضات و2بيضه لوجه الخليطشويه بهار شويه ملح زيت للقلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقه:نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفلالرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم الليخلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعباتالبطاطا لحد مانحسها قربت تستوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقهنخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كلهوندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتينواللحم بينهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قوارب البطاطس
نقشر البطاطا ونقطعها قسمين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويهيعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها الفرن علشان الجبن يسيح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكلها النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|